簡単*豚肉入りニラ玉 レシピ・作り方

簡単*豚肉入りニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
豚肉が入っているのでボリュームもあって夕飯にも◎

材料(2人分)

  • ニラ 1束くらい
  • 2個
  • 豚肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラ・豚肉は食べやすい長さに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・ニラを入れ、塩こしょうし炒める。
    醤油を回し掛ける。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のニラ消費に

  • レシピID:1830003280
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
ニラタマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る