ほうれん草としめじのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて水にとりアクを抜く。
その後2cmくらいに切る。 - 2 しめじは石づきを取ってほぐす。
-
3
フライパンを熱し油を薄く引き、しめじをしんなりするまで炒めて、ほうれん草も加える。
ガーリックパウダーを適量加えて少し炒める。 - 4 ③をグラタン皿に移しておく。
- 5 ID:1830000021のホワイトソースを手順どおりに作る。分量はそのままです。
- 6 ⑤を④の上にかけて、ピザ用チーズを好きなだけのせて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで8~10分焼いて完成です。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べるのにうってつけなので!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは食塩も入っているタイプを使用した場合、ホワイトソースは塩を控えめにしてください!
- レシピID:1830003025
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしいです♪