ほうれん草としめじのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草としめじのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
レンジで簡単に作ったID:1830000021のホワイトソースをかけるだけ~^^
簡単おいしいです♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ホワイトソースID:1830000021 約200g
  • しめじ 1株
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にとりアクを抜く。
    その後2cmくらいに切る。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンを熱し油を薄く引き、しめじをしんなりするまで炒めて、ほうれん草も加える。
    ガーリックパウダーを適量加えて少し炒める。
  4. 4 ③をグラタン皿に移しておく。
  5. 5 ID:1830000021のホワイトソースを手順どおりに作る。分量はそのままです。
  6. 6 ⑤を④の上にかけて、ピザ用チーズを好きなだけのせて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで8~10分焼いて完成です。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べるのにうってつけなので!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは食塩も入っているタイプを使用した場合、ホワイトソースは塩を控えめにしてください!

  • レシピID:1830003025
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る