イワシとプチトマトのパスタ★クミン風味 レシピ・作り方

イワシとプチトマトのパスタ★クミン風味
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ニンニクとクミンの香りがイワシをいちだんとおいしくしてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。ゆで時間は短めに。塩は多めに。
  2. 2 イワシを開き、頭・尾・骨を取り4cmほどに切る。オリーブオイル(大さじ2)をゆっくりと熱してみじん切りのニンニクを入れて香りをひきだしイワシをこんがり焼く。軽めに塩・胡椒しておく。
  3. 3 トマトと薄く切ったセロリを加えさっと火を通す。茹であがったパスタも少量に茹で汁とともに加えてなじませ、クミンを振る。塩気をととのえて完成。盛りつけ後残りのオリーブオイルをたらす。

きっかけ

青魚は苦手ですが、これはおいしいです!

おいしくなるコツ

セロリでなくても 緑の野菜ならなんでもOK です!

  • レシピID:1830002984
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
イワシのパスタ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る