イワシとプチトマトのパスタ★クミン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。ゆで時間は短めに。塩は多めに。
- 2 イワシを開き、頭・尾・骨を取り4cmほどに切る。オリーブオイル(大さじ2)をゆっくりと熱してみじん切りのニンニクを入れて香りをひきだしイワシをこんがり焼く。軽めに塩・胡椒しておく。
- 3 トマトと薄く切ったセロリを加えさっと火を通す。茹であがったパスタも少量に茹で汁とともに加えてなじませ、クミンを振る。塩気をととのえて完成。盛りつけ後残りのオリーブオイルをたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- イワシのパスタ
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)