現在地
 > 

ほうれん草とエリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とエリンギのガーリックバターソテー

あと1品の時に便利なメニューです^^

作り方

  • 1

    ほうれん草は固めに茹でて、5cmくらいに切っておく。

  • 2

    エリンギは手で縦方向に裂く。
    にんにくはスライスしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
    弱火でじっくり香りをだす。

  • 4

    ③にエリンギを入れてある程度炒めたらほうれん草を入れてバターも入れます。

  • 5

    全体に味が絡んだら仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

にんにくを入れてスタミナアップ!

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂くと、味がよくなじみます。
ほうれん草は炒めすぎるとべチャットなるのでスピーディーに♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1830002379

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.05

    簡単で美味しかったです!!アレンジでベーコン入れてみました。また作ります❤

    ベーコン入りなんて、絶対美味しいですね(≧▽≦)
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のバターソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とエリンギのガーリックバターソテーのページ上部へ