ほうれん草とエリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めに茹でて、5cmくらいに切っておく。
-
2
エリンギは手で縦方向に裂く。
にんにくはスライスしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
弱火でじっくり香りをだす。 - 4 ③にエリンギを入れてある程度炒めたらほうれん草を入れてバターも入れます。
- 5 全体に味が絡んだら仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
にんにくを入れてスタミナアップ!
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂くと、味がよくなじみます。 ほうれん草は炒めすぎるとべチャットなるのでスピーディーに♪
- レシピID:1830002379
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
7 件