ほうれん草のザーサイ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、茹でる。水に取って少しだけ置き、取り上げ水気をきっちり絞る。
- 2 ①を3~4cmくらいに切る。
- 3 ザーサイは小さくなり過ぎない様にあらみじん切りにする。
- 4 ボールにほうれん草とザーサイ、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
きっかけ
ザーサイを使い切りたくて!
おいしくなるコツ
桃屋の味付けザーサイを使いました。別のザーサイの時は塩加減が違ってくると思うので、加減してくださいね^^
- レシピID:1830002257
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212021/03/08 17:32ほぼ、桃屋のザーサイで味が決まるという、目からうろこでしたが、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
ザーサイのコリコリ感がおいしいです♪