ほうれん草のザーサイ和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草のザーサイ和え☆
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ほうれん草をザーサイで和えるだけ!
ザーサイのコリコリ感がおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、茹でる。水に取って少しだけ置き、取り上げ水気をきっちり絞る。
  2. 2 ①を3~4cmくらいに切る。
  3. 3 ザーサイは小さくなり過ぎない様にあらみじん切りにする。
  4. 4 ボールにほうれん草とザーサイ、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

ザーサイを使い切りたくて!

おいしくなるコツ

桃屋の味付けザーサイを使いました。別のザーサイの時は塩加減が違ってくると思うので、加減してくださいね^^

  • レシピID:1830002257
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和えもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/03/08 17:32
    ほうれん草のザーサイ和え☆
    ほぼ、桃屋のザーサイで味が決まるという、目からうろこでしたが、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る