苦手克服☆スパイシーなカレー風味のゴーヤフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(にがうり) 1本
- ☆無漂白小麦粉 大さじ2
- ☆ベジタリアンのためのカレー粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 塩 少々
- パン粉(カツにする場合) 適量
- グレープシードオイル 適量
作り方
- 1 ゴーヤは1cm幅の輪切りにし、ワタと種を指でくりぬき塩少々をまぶして5~10分置く。
- 2 ゴーヤを水で洗い水気をタオルでふき取ったら☆をよく混ぜたものをつけて170度に熱したグレープシードオイルで揚げる。
- 3 フライにする場合は☆をつけた後にパン粉をつけてグレープシードオイルで揚げる。
きっかけ
ゴーヤをメインにした、ご飯にもお酒にもあう1品に♪
おいしくなるコツ
揚げすぎるとゴーヤがべちゃっとなるので食感が残るように揚げてください。
- レシピID:1830002168
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- カレー風味のゴーヤフライ
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オイルとの相性もGoodなゴーヤがメインの1品です。