苦手克服☆スパイシーなカレー風味のゴーヤフライ レシピ・作り方

苦手克服☆スパイシーなカレー風味のゴーヤフライ
  • 約30分
  • 300円前後
aivege
aivege
ゴーヤの下処理とスパイシーな味付けでゴーヤの苦味も食べやすくなりました。
オイルとの相性もGoodなゴーヤがメインの1品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ(にがうり) 1本
  • ☆無漂白小麦粉 大さじ2
  • ☆ベジタリアンのためのカレー粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 少々
  • パン粉(カツにする場合) 適量
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは1cm幅の輪切りにし、ワタと種を指でくりぬき塩少々をまぶして5~10分置く。
  2. 2 ゴーヤを水で洗い水気をタオルでふき取ったら☆をよく混ぜたものをつけて170度に熱したグレープシードオイルで揚げる。
  3. 3 フライにする場合は☆をつけた後にパン粉をつけてグレープシードオイルで揚げる。

きっかけ

ゴーヤをメインにした、ご飯にもお酒にもあう1品に♪

おいしくなるコツ

揚げすぎるとゴーヤがべちゃっとなるので食感が残るように揚げてください。

  • レシピID:1830002168
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
にがうり スパイシー 超簡単 ベジタリアン
料理名
カレー風味のゴーヤフライ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る