時短!白菜と大根のパリパリ超早い即席漬け レシピ・作り方

時短!白菜と大根のパリパリ超早い即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hami79
hami79
塩で揉まない、絞らないで即行できるパリパリのお新香♪
料理の合間に、何かを茹でる時ついでに30秒茹でて、調味料を混ぜるだけ!超早いパリパリ即席漬けが後を引く~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。大根を短冊切りに切る。

    お湯を沸かし、塩を小さじ1加え、30~1分茹で水分を切る。

    ※絞らなくてよい。
  2. 2 ボウルにサッと茹でた、白菜と大根、塩昆布・塩・ポン酢醤油を加え混ぜ合わせる。すりゴマはお好みで加えてください。

    塩加減は足りないようなら足して味を調え、出来上がり。
  3. 3 冷蔵庫に冷やしてから食卓へ。

きっかけ

妊婦のお腹の張りにも優しい、塩で揉まない、絞らないで即行できるパリパリのお新香が食べたくて。

おいしくなるコツ

● 生っほくても平気です。茹でた後、水にさらさず絞らないので、余熱も加わります。 茹で過ぎてサクサク・パリパリ感が失われないように。 ● たくさん作ってタッパーに入れて作り置きに。味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1830001053
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短 簡単 即席 塩昆布
料理名
白菜と大根の即席漬け
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/09 14:45
    時短!白菜と大根のパリパリ超早い即席漬け
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る