塩麹黒胡椒から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きに鶏肉を切り、塩麹・黒胡椒を加えて軽く揉んで1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
- 2 片栗粉をまぶし、余計な粉をはらう。
- 3 通常より少し温度低めで揚げていく。
- 4 両面こんがりと揚げたら良く油を切って上げる。
きっかけ
シンプルに他の材料はあまり加えず美味しく。
おいしくなるコツ
● 塩麹はこげやすいですが、洗い流すのはもったいないので、こげないように火加減を通常より少しだけ低めから揚げてください。 上げる直前に少し温度を上げてカリっと!
- レシピID:1830002894
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹から揚げ
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おおら2012/04/24 18:05少し焦げてしまいました(>_<)しおこうじ入れるとホントにジューシーで柔らかくなりますね♪唐揚げ大好き家族にはたまらない味です(^-^)