シャキシャキハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。蓮根は半分は摩り下ろして、半分はみじん切りにします。上記をひき肉と片栗粉、塩コショウを入れて粘りが出る感じに混ぜ合わせます。そのまま30分ほど休めます
- 2 休めたら、形を丸めて左右の手に右左右左と投げて中の空気を少し抜きながら丸めていきます。
- 3 油大さじ1を熱したフライパンに最初は中火でこんがり焦げ目がつくように焼いて、ひっくり返して蓋をして、弱火にしてじっくり中まで火が通るように焼きます。
- 4 もし、可能なら、中火で両面こんがり焼いて、オーブンで10分ほど200度くらいで焼くとジューシーです。
- 5 肉を焼いた肉の油でもやしを付け合せていためて塩コショウをして添えて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません