シャキシャキハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
つなぎは片栗粉です。肉の旨みをしっかり楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。蓮根は半分は摩り下ろして、半分はみじん切りにします。上記をひき肉と片栗粉、塩コショウを入れて粘りが出る感じに混ぜ合わせます。そのまま30分ほど休めます
  2. 2 休めたら、形を丸めて左右の手に右左右左と投げて中の空気を少し抜きながら丸めていきます。
  3. 3 油大さじ1を熱したフライパンに最初は中火でこんがり焦げ目がつくように焼いて、ひっくり返して蓋をして、弱火にしてじっくり中まで火が通るように焼きます。
  4. 4 もし、可能なら、中火で両面こんがり焼いて、オーブンで10分ほど200度くらいで焼くとジューシーです。
  5. 5 肉を焼いた肉の油でもやしを付け合せていためて塩コショウをして添えて出来上がりです!

きっかけ

子供に野菜を沢山食べて欲しくて作りました

  • レシピID:1830000845
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る