くわいの カリカリポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- くわい 10個
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 (くわいは水に漬けて保存しておきます) くわいの皮を剥きます。皮が嫌じゃなければ、剥かないでもOKです。
- 2 ポテトチップスの厚みに薄くスライスします。
- 3 熱した油(180度位)にスライスしたくわいを入れます。
- 4 狐色に揚がったら キッチンペーパーに上げて、塩をひとつまみ振ります。
きっかけ
くわいをたくさんもらってどうしようと悩んで教えてもらった
おいしくなるコツ
油からあげるとき、紙袋にキッチンペーパーを入れて、その中に塩と芋を入れて振ると、塩も絡んで油も吸います。
- レシピID:1830004640
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こうすると、アク抜きも気にせず調理出来て、あっという間に消費します。めっちゃおいしいです。