くわいの カリカリポテト レシピ・作り方

くわいの カリカリポテト
  • 約15分
  • 300円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
くわいは扱いが難しいと思っていましたが
こうすると、アク抜きも気にせず調理出来て、あっという間に消費します。めっちゃおいしいです。

材料(2人分)

  • くわい 10個
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 (くわいは水に漬けて保存しておきます) くわいの皮を剥きます。皮が嫌じゃなければ、剥かないでもOKです。
  2. 2 ポテトチップスの厚みに薄くスライスします。
  3. 3 熱した油(180度位)にスライスしたくわいを入れます。
  4. 4 狐色に揚がったら キッチンペーパーに上げて、塩をひとつまみ振ります。

きっかけ

くわいをたくさんもらってどうしようと悩んで教えてもらった

おいしくなるコツ

油からあげるとき、紙袋にキッチンペーパーを入れて、その中に塩と芋を入れて振ると、塩も絡んで油も吸います。

  • レシピID:1830004640
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フライドポテト
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る