【離乳食後期~】酢っぱ味なワカメとしらすの和えもの レシピ・作り方

【離乳食後期~】酢っぱ味なワカメとしらすの和えもの
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
しらすもわかめもカルシウムたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で十分に戻しておきます。
    戻したら1度水をかえて洗います。
  2. 2 ①を細かく刻みます。
  3. 3 しらすは茶こしに入れ、上から熱湯を回しかけ塩抜きします。
  4. 4 わかめとしらすを合わせて、酢と醤油を少々加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

離乳食は家にあるものを組み合わせて毎日メニューを考えています。

  • レシピID:1830000706
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る