サーモンのソテー、エノキ入りガーリックレモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキ半量を指ぐらいの束で分け、サラダ油できつね色になるまで中火で焼き上げ塩コショウをふり皿の周りに盛っておく。
- 2 サーモンに塩コショウし、小麦粉をまぶしオリーブ油でカリッと焼き上げ、焼いたエノキの横に盛り付ける。
- 3 ニンニクのスライスをオリーブ油で、ゆっくり香りを出すように色付ける。
- 4 エノキの残り半量を1/3長さにカットし、色づけたニンニクと共にソテーしレモン汁をいれ、塩コショウで味を調えソースとする。
- 5 お皿のサーモンの上からソースをかけ、パセリのみじん切りを全体に散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サーモンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません