小松菜と舞茸の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4株
- 舞茸 1/2株
- あらびきウインナー 6本
- ごま油、塩コショウ、しょう油 適量
作り方
-
1
小松菜はよく洗い5センチぐらいに切る。舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
ウインナーは半分に斜め切りする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーをさっと炒める。小松菜、舞茸を入れてさらに炒める。
- 3 塩コショウ、で味付けし最後に少しのしょう油を回しいれる。
きっかけ
小松菜がたくさんあったので油炒めにしました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、さっと作るのがいいです。 お好みで七味を少々ふりかけても美味しいです。
- レシピID:1830000272
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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