小松菜と舞茸の油炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸の油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
小松菜を炒めて食べてみようと思い作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • 舞茸 1/2株
  • あらびきウインナー 6本
  • ごま油、塩コショウ、しょう油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5センチぐらいに切る。舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
    ウインナーは半分に斜め切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーをさっと炒める。小松菜、舞茸を入れてさらに炒める。
  3. 3 塩コショウ、で味付けし最後に少しのしょう油を回しいれる。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので油炒めにしました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、さっと作るのがいいです。 お好みで七味を少々ふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1830000272
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る