唐揚げ ~名古屋手羽先風の甘辛ダレ~ レシピ・作り方

唐揚げ ~名古屋手羽先風の甘辛ダレ~
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
手羽先は骨が邪魔~!ってことで骨のない唐揚げを手羽先味にしました^^
甘辛ダレがおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★マークをすべて合わせて半日ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振り味をなじませておく。
  3. 3 片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。
  4. 4 ①のタレをフライパンに入れ一煮立ちさせ、唐揚げを入れる。
    裏返しながら少しの間火にかける。
  5. 5 器に盛り、いりごまを振りかけて完成。

きっかけ

手羽先は骨が邪魔だと旦那が言ったので、ならば唐揚げで作りましょう

  • レシピID:1830000061
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ
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