唐揚げ ~名古屋手羽先風の甘辛ダレ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★マークをすべて合わせて半日ほど冷蔵庫に置いておく。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振り味をなじませておく。
- 3 片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。
-
4
①のタレをフライパンに入れ一煮立ちさせ、唐揚げを入れる。
裏返しながら少しの間火にかける。 - 5 器に盛り、いりごまを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛ダレがおいしいです。