もっちり美味しいかぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(6個〜8個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗いし、スプーンで種とワタを取りふんわりラップをして600wで7分加熱します。
- 2 適当な大きさにカットします。
- 3 ボウルに入れてマッシャーで潰します。
- 4 砂糖、黒胡麻、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 5 まな板にラップを敷き3番を乗せてクルクル巻いて直径4cmの筒状にします。
- 6 幅2cmにカットします。
- 7 フライパンを温め油をひき6番を並べて両面こんがり焼いたら完成です。
きっかけ
ハロウィンが近くなって来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップに棒状に包んでジップロックへ入れて冷凍しておくと食べたい時に解凍して切って焼けばいつでも熱々を食べる事が出来ますよ。 子育て支援のママに安心なおやつとして作って頂けたら嬉しいです♡
- レシピID:1820037885
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンも近いのでかぼちゃ餅はいかがですか♡