ホクホク甘い栗の蒸し方と皮むき方法 レシピ・作り方
![ホクホク甘い栗の蒸し方と皮むき方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814e2b41eaaa4f133946ea9c3f3e7b213d13060d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- 栗 20個
- かぶるくらいの水 適量
作り方
-
1
栗を洗ってボウルに水を張り5時間程浸けて置きます。(こうする事で中に虫がいる場合、取り除く事が出来ます)
-
2
一旦ザルにあげて栗の頭の部分に1cm程包丁で切れ目を入れます。
-
3
圧力鍋に栗とかぶるくらいの水を入れ、蓋をしてオモリが回り始めたらタイマーを10分にセットします。
-
4
10分経ってピンが下がったら蓋を開けてザルにあげます。
-
5
粗熱が取れたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/08 12:25上手くできました。包丁で剥くよりやりやすかったです