作りやすい量です♫ れんこんのきんぴら レシピ・作り方

作りやすい量です♫ れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
薄切りなので、シャキシャキ感があって、甘辛い味付けで
食欲進みます♡

材料(2〜3人分)

  • れんこん 200g
  • ◉調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆唐辛子の輪切り 少々
  • ☆油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮をむきます。
  2. 2 2ミリ幅の薄い輪切りにします。
  3. 3 ボウルに水を張りれんこんを入れて、5分ほどあくぬきして、ザルにあげて水気をしっかり切ってください。
  4. 4 調味料を混ぜておきます。
  5. 5 フライパンを温め胡麻油を熱しれんこんを炒め、透き通ってきたら混ぜ合わせたら調味料を注ぎ、汁気がなくなるで炒め、仕上げに唐辛子をふったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんを選ぶ時は穴の中が黒くないものを選んで下さいね。 私は輪切りの唐辛子を振りましたが、七味唐辛子でも良いですよ♪

  • レシピID:1820037582
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般れんこん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る