作りやすい量です♫ れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん 200g
- ◉調味料
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ☆唐辛子の輪切り 少々
- ☆油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんはピーラーで皮をむきます。
- 2 2ミリ幅の薄い輪切りにします。
- 3 ボウルに水を張りれんこんを入れて、5分ほどあくぬきして、ザルにあげて水気をしっかり切ってください。
- 4 調味料を混ぜておきます。
- 5 フライパンを温め胡麻油を熱しれんこんを炒め、透き通ってきたら混ぜ合わせたら調味料を注ぎ、汁気がなくなるで炒め、仕上げに唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんを選ぶ時は穴の中が黒くないものを選んで下さいね。 私は輪切りの唐辛子を振りましたが、七味唐辛子でも良いですよ♪
- レシピID:1820037582
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲進みます♡