黒酢で腸活♫ きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 きゅうり2本はヘタを切り落としピーラーで3箇所くらい皮を剥きます。
- 2 1cm〜1.5cmの輪切りにします。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 鍋にきゅうり、生姜、調味料を入れて蓋をし弱火で時々蓋を開けて上下返します。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒酢は発酵食品です♪