黒酢で腸活♫ きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方

黒酢で腸活♫ きゅうりのキューちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
黒酢と甜菜糖の相乗効果で腸の善玉菌を増やしてくれます。
黒酢は発酵食品です♪

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうり2本はヘタを切り落としピーラーで3箇所くらい皮を剥きます。
  2. 2 1cm〜1.5cmの輪切りにします。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 鍋にきゅうり、生姜、調味料を入れて蓋をし弱火で時々蓋を開けて上下返します。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

腸活の為に考案しました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820037312
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る