ブリの香味味噌焼き レシピ・作り方

ブリの香味味噌焼き
  • 約15分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大葉とネギ味噌がまた絡んで美味しいんです♡

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 長ネギ 1/3本
  • 青じそ 5枚
  • ◉調味料
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギと青じそはみじん切りにします。
  2. 2 小鉢に調味料と長ネギ、大葉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鉄板にオーブンシートを敷きブリに2番のタレを塗ってピザキーで焼いたら完成です。

きっかけ

ブリがお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1820037215
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る