醤油麹で腸活♫ きゅうりとカニカマ、ワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしてボウルに入れ塩をひとつまみ振ります。
- 2 乾燥ワカメは熱湯でさっと戻します。
- 3 ボウルに水気を切ったワカメ、水気を絞ったきゅうり、カニカマをほぐして入れます。
- 4 調味料をかけてよく混ぜます。
- 5 炒りごまを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
健康的です♫