醤油麹で腸活♫ きゅうりとカニカマ、ワカメの酢の物 レシピ・作り方

醤油麹で腸活♫ きゅうりとカニカマ、ワカメの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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醤油麹の甘さを活かして砂糖と醤油を減らして作るので
健康的です♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてボウルに入れ塩をひとつまみ振ります。
  2. 2 乾燥ワカメは熱湯でさっと戻します。
  3. 3 ボウルに水気を切ったワカメ、水気を絞ったきゅうり、カニカマをほぐして入れます。
  4. 4 調味料をかけてよく混ぜます。
  5. 5 炒りごまを振ったら完成です。

きっかけ

手作り醤油麹を作ったので酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味見をしながら調節して下さいね♪

  • レシピID:1820037078
  • 公開日:2023/03/28
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カテゴリ
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