野菜ぶっ込み♪食べるスープ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は1㎝角にカット、ベーコンは2㎝くらい。全て鍋に入れてホールトマト、空いたトマト缶 2杯の水で煮ます。
とにかくコトコト…。 - 2 じゃがいもが煮崩れるくらいがいい感じ。甜菜糖はコクが出ます。ケチャップも入れて味をみて足りなければ塩コショウで調整して下さい。
きっかけ
身体が野菜を欲してます。朝市場に出掛けたら野菜が沢山並んでいて形の悪い野菜を沢山買ってきました。春キャベツ、新じゃがゲット!人参は今美味しくてお安いの〜♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めたりとか全くしてませんが充分美味しい。冷蔵庫にある野菜ボンボン入れて作りましょ。酸味が欲しければケチャップ増やして。塩味が足りなければ塩コショウで。
- レシピID:1820037077
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません