さばとなすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ麺 2人分
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(スライス) 1片分
- さば缶 1缶
- 揚げなす 1本分
- スライスチーズ 1枚
- ねぎ 適量
- 黒胡椒 適量
- 鷹の爪 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、にんにく(スライス)を香りが出るまで炒める。
その後、さば缶、揚げなすを入れて炒める。 - 2 茹でたパスタ麺を入れてさらに炒める。
- 3 お皿に盛り、スライスチーズ、ねぎ・黒胡椒・鷹の爪をトッピングすれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)