さばとなすのペペロンチーノ レシピ・作り方

さばとなすのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
具材たっぷりのペペロンチーノを作りました。さば缶を使うことで、味がしっかりします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、にんにく(スライス)を香りが出るまで炒める。
    その後、さば缶、揚げなすを入れて炒める。
  2. 2 茹でたパスタ麺を入れてさらに炒める。
  3. 3 お皿に盛り、スライスチーズ、ねぎ・黒胡椒・鷹の爪をトッピングすれば完成。

きっかけ

具材たっぷりのペペロンチーノを作りたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪がピリッとしててアクセントになります。

  • レシピID:1820037034
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく万能ねぎさば缶オリーブオイル
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る