豚肉と白菜の白だし豆乳鍋 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の白だし豆乳鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4e6353104f61261c4b45d1d1dbd746733b4e90.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
調製豆乳と白だしは、こちらを使用しました。
-
2
調製豆乳600mLと白だし80mLを鍋に入れて、煮立たせる。
-
3
具材を入れて、グツグツ5分煮立たせたら完成!
ねぎと黒胡椒をトッピング♪ -
4
白菜収穫!無農薬で白菜を育てるのは、結構難しいです。
(害虫がすごい…)
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2022/11/02 19:58ご馳走様でした。
白菜が収穫できるこの時期に、ぜひ作ってみてください♪