もう一品に!白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は、2cm幅にカット。
油揚げは、1cm幅の短冊切り。 - 2 鍋に白菜と油揚げを入れて、和風だしを振り入れ、酒を回し入れて、蓋をして火にかけます。
-
3
白菜から水分が出てきたら、醤油とみりんを加えて、しんなりとするまで煮ます。
火を止めて、味を馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮浸し
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/11/26 20:16こんばんは☆
今夜の一品に作りました。
白菜は冷蔵庫に常にあって、お助け食材です。
美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)