ローズマリー香るチキンステーキ レシピ・作り方

ローズマリー香るチキンステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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鶏もも肉を、オリーブオイルとローズマリー・にんにく・赤唐辛子に一晩漬け込み、カリッと焼いたチキンステーキ。ベランダでローズマリーが収穫できるため使ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに、鶏もも肉と【調味液】を入れ、一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンに1を入れ、じっくり両面を焼く(蓋をしながら)。
    ※漬けこんでいたオリーブオイルをフライパンに入れて、熱しましょう✨
  3. 3 ある程度、鶏もも肉の両面が焼きあがってきたら、お好みの野菜(分量外)も一緒に入れて焼く。
  4. 4 チキンはお好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けたら完成〜!
  5. 5 ベランダでハーブを育てると、いつでも料理に使えるのでとても便利です。
  6. 6 小さななすは、切らずに使えるので便利です♪

きっかけ

ローズマリーがベランダでたくさん収穫できたため。

おいしくなるコツ

辛いのが大好きであれば、唐辛子を10本ぐらい入れてください。とびます。

  • レシピID:1820036549
  • 公開日:2022/10/10
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カテゴリ
チキンソテーとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくローズマリー鶏もも肉
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