ローズマリー香るチキンステーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに、鶏もも肉と【調味液】を入れ、一晩冷蔵庫で寝かす。
-
2
フライパンに1を入れ、じっくり両面を焼く(蓋をしながら)。
※漬けこんでいたオリーブオイルをフライパンに入れて、熱しましょう✨ - 3 ある程度、鶏もも肉の両面が焼きあがってきたら、お好みの野菜(分量外)も一緒に入れて焼く。
- 4 チキンはお好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けたら完成〜!
- 5 ベランダでハーブを育てると、いつでも料理に使えるのでとても便利です。
- 6 小さななすは、切らずに使えるので便利です♪
きっかけ
ローズマリーがベランダでたくさん収穫できたため。
おいしくなるコツ
辛いのが大好きであれば、唐辛子を10本ぐらい入れてください。とびます。
- レシピID:1820036549
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません