鶏モモ肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせておく。
鶏モモ肉を2cm角に切り、Aを加えて、冷蔵庫で30分以上置く。 -
2
①を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を揉み込み、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
蓋をして、3分加熱し、ひっくり返して2分、両面焼く。 -
3
Bを混ぜ合わせて、②に加えて、弱火で、煮立たせながら、汁気が少し残る程度に、炒め絡める。
しばらく置く。 -
4
炒り卵を作ります。
炒り卵の材料を、全て混ぜ合わせて、別のフライパンで半熟程度に焼く。 - 5 温かい白ご飯を、丼ぶり皿に盛り、炒り卵と③を乗せる。
- 6 海苔を細く切り、散らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/08/09 23:44美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)