箸休め量のいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

箸休め量のいんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
すぐ出来て1品助かりますよ*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • いんげん 80g
  • 少々
  • ◉調味料
  • すり黒胡麻 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんはすじとヘタを取り1本を3等分します。
  2. 2 熱湯に塩少々を入れいんげんを加えて2分茹で氷水で冷まし水気を切ります。
  3. 3 ボウルに調味料を入れて食べる直前に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料を和えてくださいね♡

  • レシピID:1820036160
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る