塩鮭使用!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm弱に、しめじはほぐしておく
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2
フライパンにサラダ油を引き、鮭を中火でこんがり焼く(約2分)
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3
鮭をひっくり返して、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする(約5分)
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4
バター、合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡める
きっかけ
日持ちする塩鮭を買っておいて、平日でもサッと栄養豊富なご飯を作ることができるように
おいしくなるコツ
キャベツ以外の野菜はお好みで色々試して見てください。
- レシピID:1820036152
- 公開日:2022/06/07
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つくったよレポート(1件)
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栄養士ももた2022/07/03 19:16美味しく頂きました
バターと味噌がまろやかで優しい味です!