ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
mimico335
mimico335
お弁当のおかずにも!冷凍保存可です。
タンパク質も野菜も取れる副菜です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めの薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、竹輪、ピーマンを入れ、中火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、酒、みりんを入れ、さらに炒める。
  4. 4 汁気がとんだら、醤油を入れ絡めて完成。お好みでいりごまを入れても美味しいです。

きっかけ

晩ご飯の副菜のついでに、お弁当のおかずの冷凍ストックを作ることが出来るおかずを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

ちくわとピーマンはなるべく薄く切ると火の通りが早く、調味料もよく絡みます。

  • レシピID:1820036067
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ちくわちくわ
mimico335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る