ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めの薄切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、竹輪、ピーマンを入れ、中火で炒める。
- 3 全体に油がまわったら、酒、みりんを入れ、さらに炒める。
- 4 汁気がとんだら、醤油を入れ絡めて完成。お好みでいりごまを入れても美味しいです。
きっかけ
晩ご飯の副菜のついでに、お弁当のおかずの冷凍ストックを作ることが出来るおかずを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
ちくわとピーマンはなるべく薄く切ると火の通りが早く、調味料もよく絡みます。
- レシピID:1820036067
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2022/05/23 16:47美味しくいただきました(^-^)/
タンパク質も野菜も取れる副菜です。