豚肉とピーマンナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimico335
mimico335
一人暮らしの時によく作っていたレシピです。夏バテの時でも白ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとナスは1口大に切る。ナスは水にさらす。
  2. 2 ★の調味料をあわせ、味噌を溶かしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を中火で炒める。
  4. 4 色が変わったら、ナス、ピーマンの順で入れ、油が回るように炒める。
  5. 5 あわせた調味料を回しかけ、全体に馴染むように混ぜ、蓋をして約3分蒸す。

きっかけ

毎年夏に3kgほど痩せるため、食欲がなくてももりもり食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉は、最初に焼く時、丸まっていたら広げること。

  • レシピID:1820036072
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策なす全般ピーマン簡単豚肉料理
mimico335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/06/14 16:34
    豚肉とピーマンナスの味噌炒め
    赤味噌で作りました。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る