炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に出来て美味しいですよ♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3cm大にちぎって熱湯で1分茹でます。
  2. 2 豆腐はザルにあげて水気を切っておきます。
  3. 3 干し椎茸は水で戻し薄切りにし、人参はイチョウ切り、竹輪は輪切り、インゲンは小口切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し人参を柔らかくなるまで炒め、竹輪、椎茸、豆腐、インゲンも加えて炒めます。
  5. 5 4番に調味料と水100ccを入れて汁気が無くなるまで煮詰めます。
  6. 6 卵を割り入れ手早く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました(*´∀`*)

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり煮詰めてから卵を割り入れ手早く混ぜて炒り卵にして下さいね♫

  • レシピID:1820036071
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐300円前後の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る