ワインのおつまみに!鶏もも肉ソテー ジェノバソース レシピ・作り方

ワインのおつまみに!鶏もも肉ソテー ジェノバソース
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鶏もも肉にジェノバソースをたっぷりかけたビストロ料理です(^_^*)美味しすぎて、1人で鶏もも肉1枚食べてしまうかも…(〃ω〃)ワインのおつまみに最高の
一品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クレイジーソルト※は写真の商品を使用しました!(スーパーで購入)
    肉の下味処理に大変おすすめです。アウトドアにもおすすめ(^-^)
  2. 2 鶏もも肉は火の通りをよくするためにフォークで穴をあけ、両面にクレイジーソルトを適量かけて15分ほど休ませておく。
  3. 3 ジェノバソースを作る。
    →全材料、ミキサーにかける。
  4. 4 3のジェノバソースを小鍋に入れて火にかける。
    (3分弱火)
  5. 5 2の鶏もも肉の両面をこんがり焼く。
  6. 6 5の鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  7. 7 4のジェノバソースを6にかけたら完成!

きっかけ

ビストロ料理のお店で鶏もも肉×ジェノバソースの組み合わせに感動したので、再現しました。

おいしくなるコツ

肉は下味が命。

  • レシピID:1820036050
  • 公開日:2022/05/08
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鶏もも肉しそ・大葉バジルジェノベーゼソースジェノベーゼ
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