ワインのおつまみに!鶏もも肉ソテー ジェノバソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クレイジーソルト※は写真の商品を使用しました!(スーパーで購入)
肉の下味処理に大変おすすめです。アウトドアにもおすすめ(^-^) - 2 鶏もも肉は火の通りをよくするためにフォークで穴をあけ、両面にクレイジーソルトを適量かけて15分ほど休ませておく。
-
3
ジェノバソースを作る。
→全材料、ミキサーにかける。 -
4
3のジェノバソースを小鍋に入れて火にかける。
(3分弱火) - 5 2の鶏もも肉の両面をこんがり焼く。
- 6 5の鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
- 7 4のジェノバソースを6にかけたら完成!
きっかけ
ビストロ料理のお店で鶏もも肉×ジェノバソースの組み合わせに感動したので、再現しました。
おいしくなるコツ
肉は下味が命。
- レシピID:1820036050
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品!