山芋と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 山芋 12cm
- 油揚げ 角 1枚
- カツオダシ 200cc
- 醤油 大1.5
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- ☆貝割れ菜 少し
作り方
- 1 山芋はピーラーで皮をむき 半分に切り 1.5センチの輪切りにします。
- 2 油揚げは食べやすく切ります。
- 3 鍋にカツオだし、山芋、油揚げ、調味料を入れて 弱火でじっくり汁気が無くなる煮詰めたら完成です。
- 4 器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません