レンジで簡単♡マグカップで食べるカルボリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯(温かい) 使うマグカップの1/4
- 卵 1個
- 豆乳 40ml
- ベーコン(薄切り4枚入りの物) 2枚
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 耐熱のマグカップにご飯を入れます。
- 2 ①に卵を割入れます(混ぜないでください)
- 3 ②にスライスチーズを適当にちぎって入れます。
- 4 ③に豆乳を入れ、塩コショウします。
- 5 スプーンなどで軽く混ぜます。
- 6 ベーコンを1cm幅に切って乗せます。
-
7
ふんわりラップをかけてレンジで600wで2分加熱します。
(火の通りが弱い場合はプラス30秒など加減してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽で簡単♡忙しい朝にもオススメです☆