痛風鍋 レシピ・作り方

痛風鍋
  • 約10分
  • 2,000円前後
cookingjuju
cookingjuju
我が家のMENSが集まると冬はコレです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、酒、水400cc.だししょうゆを入れ、具材を加えて煮る。
  2. 2 そのままでもじゅうぶん美味しいですが、お好みで、レモンを絞って、柚子七味をかけていただく。

きっかけ

下町の居酒屋で出され、はまった鍋

おいしくなるコツ

春雨、鱈は入れない。

  • レシピID:1820035360
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牡蠣長ネギ(ねぎ)白菜あんこう
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る