豚汁(*^^*) レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 大根と人参は厚めのいちょう切りにする
- 2 白滝はアクを抜いて3センチに切り、白菜はざく切りにする
- 3 里芋は皮を剥いて一口大にする
- 4 豚こまに酒をふりかけておく
- 5 フライパンにゴマ油を入れて、豚こまを炒める
- 6 厚手の鍋に味噌以外のすべての材料と水を4カップ入れて加熱開始
- 7 野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)