簡単!大根の浅漬け レシピ・作り方

簡単!大根の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
aすたいる
aすたいる
もう一品欲しい時にサッと作れるお漬物です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切ります。
    塩を振ってしんなりしたら水気をしっかり絞ります。
  2. 2 水気を絞った大根に塩昆布とごま油を入れます。
  3. 3 塩昆布とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

箸休めにお漬物が欲しい時にサッとできるレシピです。

おいしくなるコツ

大根の水気はよく絞ることです。

  • レシピID:1820035174
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物大根夕食の献立(晩御飯)
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る