簡単♪3色酢漬け レシピ・作り方

簡単♪3色酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
aすたいる
aすたいる
お肉料理や魚料理に合う付け合わせです。
唐揚げや焼き魚の上にかけてお召し上がりください。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにします。
    保存容器に千切りにした野菜を入れ
    野菜が浸かるまで酢を入れ冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
  2. 2 【アレンジ例】
    豚しゃぶサラダの上に酢漬けをかけていただきました。

きっかけ

酢玉ねぎを作ってた時に残り野菜を入れたのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

酢は、カンタン酢やべんりで酢で作ると美味しく出来ます。

  • レシピID:1820034222
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他調味料にんじんピーマン
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/07/22 11:36
    簡単♪3色酢漬け
    「おいしい酢」を使ったよ〜♡このままの付け合せで食べるのもおいしいけど、他の素材も合わせてサラダにアレンジしたり、いろいろ活用してる♡簡単なのが嬉しい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る