お弁当おかず♪にんじんとヒジキのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
最初にヒジキを水で戻しておきます。
人参を千切りにしごま油を引いたフライパンに入れ軽く塩をふって炒めます。 - 2 人参がしんなりしたら水で戻したヒジキを入れ調味料(麺つゆ大1+水大2)を入れ水気が無くなるまで炒めます。
- 3 水気が無くなれば出来上がり。
- 4 出来上がり。副菜としても。
- 5 お弁当例です♪
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やすためヒジキと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒め煮にしてしっかり水気が無くなるまで炒めてください。
- レシピID:1820035111
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件