お弁当おかず♪にんじんとヒジキのきんぴら レシピ・作り方

お弁当おかず♪にんじんとヒジキのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
aすたいる
aすたいる
お弁当のおかずに便利です。

材料(2〜4人分)

  • 人参 1本
  • 芽ヒジキ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 最初にヒジキを水で戻しておきます。

    人参を千切りにしごま油を引いたフライパンに入れ軽く塩をふって炒めます。
  2. 2 人参がしんなりしたら水で戻したヒジキを入れ調味料(麺つゆ大1+水大2)を入れ水気が無くなるまで炒めます。
  3. 3 水気が無くなれば出来上がり。
  4. 4 出来上がり。副菜としても。
  5. 5 お弁当例です♪

きっかけ

お弁当おかずのレパートリーを増やすためヒジキと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒め煮にしてしっかり水気が無くなるまで炒めてください。

  • レシピID:1820035111
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみすきまおかず
料理名
お弁当おかず♪にんじんとヒジキのきんぴら
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sorauta
    sorauta
    2022/01/19 17:29
    お弁当おかず♪にんじんとヒジキのきんぴら
    お弁当のおかずに良いですね。
    美味しかったです。
  • nameko628
    nameko628
    2021/10/12 18:49
    お弁当おかず♪にんじんとヒジキのきんぴら
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る