牛肉入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきもしくは細切りにしアク抜き、人参も細切りにしておく
- 2 フライパンにごま油を入れて牛肉を炒めていく2〜3割火が入ったところでゴボウと人参も入れて炒めていく
- 3 お肉に完全に火が通った後も3分ほど炒めてから醤油、酒、砂糖を入れて水分がなくなるまで火にかける
- 4 水分が無くなったら火を止めて白ごま、一味を入れて混ぜれば完成!
きっかけ
献立にお肉がなかったのでいつものきんぴらに牛肉足してみました
おいしくなるコツ
一味はなくてもいいですしお好みで量調節してください!輪切りの唐辛子があればそれを入れて下さい
- レシピID:1820034820
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/22 22:59先日はレポありがとうございました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾