牛肉入りきんぴら レシピ・作り方

牛肉入りきんぴら
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
牛肉入りなので男性にもおすすめです

材料(4〜5人分)

  • 牛肉 100g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 一味 5振り程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきもしくは細切りにしアク抜き、人参も細切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて牛肉を炒めていく2〜3割火が入ったところでゴボウと人参も入れて炒めていく
  3. 3 お肉に完全に火が通った後も3分ほど炒めてから醤油、酒、砂糖を入れて水分がなくなるまで火にかける
  4. 4 水分が無くなったら火を止めて白ごま、一味を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

献立にお肉がなかったのでいつものきんぴらに牛肉足してみました

おいしくなるコツ

一味はなくてもいいですしお好みで量調節してください!輪切りの唐辛子があればそれを入れて下さい

  • レシピID:1820034820
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/22 22:59
    牛肉入りきんぴら
    先日はレポありがとうございました♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る