ゴーヤのニンニク炒め レシピ・作り方

ゴーヤのニンニク炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • オリーブ油 大2
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種やワタをスプーンなどでこそいで取り除き3mm位に切ります。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油とともにフライパンに入れて弱火で香が立つまで炒めます。
  3. 3 ゴーヤを加え中火で2~3分炒め火を通し、鶏がらスープの素を振り入れ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ゴーヤを使ったおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1820034561
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る