ゴーヤのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- オリーブ油 大2
- ニンニク 1片
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種やワタをスプーンなどでこそいで取り除き3mm位に切ります。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油とともにフライパンに入れて弱火で香が立つまで炒めます。
- 3 ゴーヤを加え中火で2~3分炒め火を通し、鶏がらスープの素を振り入れ、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/08/06 12:26味付け簡単でささっと作れました♪苦味が美味しい♬ごちそうさまでした("⌒∇⌒")♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/01 12:10おつまみに。美味しくできました。有難うございました。