にんにくの香りが絶妙!超お手軽な本格カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、耐熱容器に入れて500Wレンジで3〜4分温める。
- 2 玉ねぎを、深めのフライパンor鍋に油を熱して中火で、少し焦げ目がつくぐらいまで、しっかりと炒める。
-
3
お肉は牛肉でも豚肉でも構いません。
食べやすい大きさに切って塩コショウをふる。
②にお肉を入れ、強火に切りかえて、よく炒める。 - 4 水(600cc)と、すりおろしたニンニクを入れよく煮込む。
- 5 1度火を止めて、カレーのルウを入れて木べらで混ぜながら溶かす。
- 6 再び火をつけて、最後に★を入れて煮込む。
-
7
全体に味が馴染んだらOKです。
お皿に白ご飯を盛り、カレーを入れて、お好みで仕上げにパセリをかける。
きっかけ
人参やジャガイモが高くて困っていた時に、お肉と玉ねぎだけでも、美味しいカレーを作ってみようと思いました♡
おいしくなるコツ
玉ねぎに焦げ目がつくぐらい、じっくり炒める事でコクが出ます。
- レシピID:1820034508
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りりな012022/08/09 23:38美味しくできました
-
kikiれしぴ2022/03/01 18:09ただ今煮込み中ですが、ほんとに良い香りですね♡ありがとうございました(^^)♪
-
よんちゃんママ2021/11/14 00:59美味しかったです^_^
-
hanakoarala2021/08/30 14:22美味しかったです♪
写真は豚肉で作ってます。