鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
味が良く、ついついおかわりです。

材料(4人分)

  • 真鯛 1尾
  • 2合=300g
  • 生姜 20g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2=3g
  • しょうゆ 大さじ1=18g
  • えのきだけ 1/2袋

作り方

  1. 1 米は洗い、炊飯器に入れ、酒、生姜みじん切り、塩、醤油を入れ、2合の目盛まで、水を入れる。
  2. 2 鯛は内臓とエラをとり、よく洗い米の上にのせる。えのきだけは3センチ位に切り、入れ、スイッチオン。
  3. 3 炊飯器の中で身を解し、骨はしっかり除く。

きっかけ

真鯛が安かったので。

おいしくなるコツ

魚屋さんでウロコまでしっかりとってくれてるか、確認すること。

  • レシピID:1820034254
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鯛めし
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/13 12:54
    鯛めし
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る