フキの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れてから点火。
中火で全体に火が通るまで炒める。 -
2
食べやすいサイズに切ったフキを入れる。
軽く火が通ったら、調味料を全て入れる。 -
3
味噌がダマにならない様に混ぜながら、ある程度水気がなくなるまで炒める。
完成。
きっかけ
給食の肉味噌おでんはローカルメニューなのかな? がんもどきとウズラの卵も沢山入ってて大好きでした。
おいしくなるコツ
焦がしたり味噌が固まったまま等にならなければ、大抵美味しくなるやつです。 フキがフニャフニャになるのが嫌なら、肉と調味料を先に炒め合わせてからフキを投入するのも手です。 勿論フニャフニャになるまで炒めたフキも美味しい。
- レシピID:1820034097
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません