あさり豆腐入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取って、半分にカット。
ニラは、えのきと同じ位の長さにカット。
白菜キムチは、大きい場合食べやすい大きさにカット。
ベーコンは1cm幅にカット。 - 2 鍋にごま油と刻みにんにくを入れ、あさりとベーコンを加えて軽く炒めます。
- 3 キムチを加えてサッと炒め、☆を加えます。
- 4 沸いてきたら、★・ニラ・えのき・適当な大きさにカットした絹ごし豆腐をくわえて一煮立ち。
-
5
たまごを溶いて、まわし入れます。
塩・こしょうで味を調えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさり豆腐入りキムチスープ
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)