ゴーヤとかにかまのタマゴ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種・ワタを取り除き半月切り。
かにかまは、ほぐします。 - 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒めます。
- 3 かにかま・コーンを加えてサッと炒めて、塩・こしょうをします。
-
4
たまごに本つゆを加えて溶きほぐし、③にまわし入れます。
周りが固まってきたら、ざっくりと全体を混ぜ好みの硬さに火が通ったら完成です。
きっかけ
ゴーヤが残っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、塩・砂糖をまぶして10分ほど置いて苦味取りをしてから使用してもOKです。
- レシピID:1820033951
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとかにかまのたまご炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yayucoti2021/09/21 22:23ゴーヤが好きなのでいつもと違うレシピはうれしいです♫
彩りも良くおいしかったです( ´ㅈ` ) -
さとママ36452021/09/07 10:40最近、ゴーヤの苦味が薄い気がします。
かにかまの旨みとコーンの甘味で、おいしく頂きました。
ごちそうさまo(^o^)o -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/24 14:40こんにちは♪簡単で彩りよく美味しい一品が出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)