レンチン調理!からしマヨのせ温ナムル! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 140g
- 人参 1/2本
- 舞茸 1/2パック
- 胡麻油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 味の素 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ1
- めんつゆ(からしマヨ用) 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 耐熱性のボールやお皿にほうれん草、人参の千切り(細目に)、裂いた舞茸をラップをして600w2分加熱する。
- 2 ザルであら熱を冷ます。
- 3 2に胡麻油、味の素、めんつゆを入れてあえる。
- 4 別の小皿で、マヨネーズ、からし、めんつゆを混ぜて、からしマヨネーズを作る。
- 5 3を盛り付けて上から4のからしマヨネーズをのせ、仕上げにゴマを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)