レンチン調理!からしマヨのせ温ナムル! レシピ・作り方

レンチン調理!からしマヨのせ温ナムル!
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
おつまみ一品!いつものナムルにからしマヨネーズをのせてみました!舞茸から良い味がでます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボールやお皿にほうれん草、人参の千切り(細目に)、裂いた舞茸をラップをして600w2分加熱する。
  2. 2 ザルであら熱を冷ます。
  3. 3 2に胡麻油、味の素、めんつゆを入れてあえる。
  4. 4 別の小皿で、マヨネーズ、からし、めんつゆを混ぜて、からしマヨネーズを作る。
  5. 5 3を盛り付けて上から4のからしマヨネーズをのせ、仕上げにゴマを振って出来上がり!

きっかけ

家にあった食材でおつまみ1品を。

おいしくなるコツ

今回は舞茸を使いましたが、キノコ類を入れると風味アップしす!

  • レシピID:1820033706
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る