餃子とナスの酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方

餃子とナスの酒蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
お手軽に使える市販のチルド餃子のアレンジです!

材料(2人分)

  • 市販のチルド餃子 8個
  • ナス 3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスの皮に縞目に包丁を入れ、一口大の大きさに乱切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、餃子の表面をカリカリに焼く。
  3. 3 ナスと料理酒、生姜チューブを加え、蓋をして弱火〜中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 麺つゆを加え、強火でさっと馴染ませる。

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

味が薄く感じる方は麺つゆを足して下さい♪

  • レシピID:1820036325
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子なす全般
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/10/19 19:34
    餃子とナスの酒蒸し焼き♪
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございます♪
    おいしかったです^_^
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/09/16 20:15
    餃子とナスの酒蒸し焼き♪
    ともトマトマトさん こんばんは♪蒸し焼きにしたナスがふんわりして、餃子との相性ピッタリ!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る