イカときのこの甘辛生姜炒め♪ レシピ・作り方

イカときのこの甘辛生姜炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
ご飯のおかずにも、おつまみにも!
甘辛い味に七味をプラスすると更に食が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはお手軽に使えるボイル済みを使用しました。
  2. 2 生姜を千切りに、きのこは食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、香りが出るまで生姜を炒める。
  4. 4 きのこを投入し、料理酒と塩コショウを振り、しんなりするまで火を入れる。
  5. 5 イカと醤油と砂糖を入れ、強火で水分をとばして仕上げる。
    お好みに盛り付け、七味を振る。

きっかけ

冷凍庫にあるきのこ類をつかいきりたかったので。

おいしくなるコツ

イカは固くならないように後入れする。

  • レシピID:1820036896
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る